注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

精细谋划精准施策 力争迈入第一方阵

发布时间: 2019-02-03 10:19
来源: 大同市政府网

武宏文主持召开全市经济运行分析会

2月1日,市委副书记、市长武宏文主持召开全市经济运行分析会,他强调,要紧紧抓住大同发展的攻坚期、窗口期、关键期,进一步强化指标意识、完成意识、增长意识,精细谋划,精准施策,拿出“绣花功夫”细化工作责任,紧锣密鼓推进经济工作开好头、起好步,力争今年迈入全省第一方阵。

市委常委、常务副市长薛明耀,市委常委、副市长冯苏京,市人大常委会副主任张翠萍,副市长尚建军、郭蕾、马安全、荆虎、郝献民,市政协副主席郭俊岗,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加会议。

会议将2019年30项主要经济指标逐一分解落实到24个责任部门,并对经济指标运行监测办法和考核评分办法进行了研究讨论,明确了工作要求,层层落实责任,专人压茬推进,逐月分析,逐季考评,全面构建以市级部门为责任主体的经济运行监测机制,确保全年目标任务顺利完成。

武宏文在讲话中指出,建立完善经济运行分析一月一次的例会和一季一次的调度会制度,及时掌握经济运行质量、进度和水平,发现问题及时预警、及时解决,个个肩上有担子,人人头上有责任,这是市政府实施工作大提标的一个重大突破口。各级各部门要尽快完善相关制度,建立工作机制,调配专业人员,强化业务培训,进一步增强经济工作的主动性和预见性,为完成全年目标任务献策出力。要精准分析研判大同经济发展趋势,将指标意识、完成意识和增长意识入脑入心,既要看到发展的优势,又要找到发展的症结和痛点、难点,真正做到心中有数。要抓住发展机遇,充分发挥优势,精细化安排部署各项工作,科学指导经济运行,有效提升目标完成质量。各级各部门要同频共振,精准施策,为建设美丽富裕幸福大同交一份高质量、高水平的答卷。

分享到:
无标题文档

注册送体验金