注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

对标一流找差距 拓宽视野谋发展

发布时间: 2019-03-11 11:06
来源: 大同市政府网

张吉福赴北京考察调研

3月7日至8日,省委常委、市委书记张吉福率团在北京市访企业、谈项目,考察调研对接项目。他强调,要增强创新意识、转型意识,进一步拓宽视野,对标一流寻找差距,走出去对标,引进来提标,着力解决我市发展中存在的创新不足、开放不够等问题,充分发扬“尖兵”精神,以务实的作风和一往无前的担当作为,在全方位扩大开放、拓宽发展路径等方面寻求新的突破,推动经济转型升级,实现高质量发展。

在中关村发展集团,张吉福与集团党委书记、董事长赵长山等就创新发展座谈交流。他说,中关村是我国科技创新的策源地,形成了以新一代信息技术、生物医药、新材料等为主导的产业集群,发展集团开启了自主创新示范区,是我们学习的榜样。希望中关村发展集团发挥优势,在双方已有的合作基础上进一步深度合作,在自主创新、特色产业园建设等方面取得新的成果,让更多的高端人才、高端技术落户大同,发挥作用。

如何破除资源依赖,以市场打开发展新通途,是张吉福此次考察调研的重点之一。在京能集团、金隅集团,张吉福详细了解了企业发展现状、技术创新、项目合作等情况,并针对我市供热热源缺口日益增大、发展绿色建材等问题,分别与两个集团负责人进行了磋商,希望双方在城市供暖、电力项目、光伏扶贫、园区建设等方面进一步深化合作,取得新成果。京能集团党委书记、董事长姜帆,金隅集团党委书记、董事长姜德义纷纷表达了进一步在热源和电力开发等方面与我市加强合作的意愿。张吉福还来到北京启迪控股股份有限公司,参观了启迪控股数字展示中心,与启迪控股董事长王济武等进行了交流。王济武表示,启迪大同新能源产业创新中心是启迪在山西省打造的第一个创新中心,企业将加大力度,不遗余力地加快推进项目建设。

在京期间,张吉福拜会了中国兵器工业集团党组书记、董事长焦开河,双方就深入贯彻落实军民融合发展战略、推动更深层次合作等进行了交流。

张吉福指出,践行改革创新、奋发有为,难在自我革命,贵在对标一流,成在务实行动。通过开展“改革创新、奋发有为”大讨论,我们深深认识到,我们的改革力度、创新精神、市场意识远远不够、不强、不足。需要找准问题、对标一流,以“跳起来摘桃子”的劲头破除顽疾、勇攀高峰。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照中央和省委、省政府部署要求,对照人民群众的利益和期盼,对照国内外先进理念和做法,查找不足、补齐短板。要牢固树立一流理念,拓宽视野,抢抓机遇,把握政策红利,积极参与京津冀协同发展等国家重大战略,围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,围绕“136”发展战略,坚定不移推进各项工作落地落实,全面提升发展水平。张吉福表示,大集团、大企业是我们的标杆,真诚希望大家依托行业、人才、技术等优势,进一步深化与我市多方面的合作,助力我市产业转型升级。我市各级各部门将加大注册送体验金68元、招才引智力度,打造“六最”营商环境,大力践行“一线工作法”,用专业精神打通“最后一公里”,推动创新,做好服务,让企业在同放心发展、健康发展。

市委常委、副市长冯苏京,副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加考察调研。

分享到:
无标题文档

注册送体验金