注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

查摆问题 找准症结 制定措施 限期完成

发布时间: 2019-03-04 10:03
来源: 大同市政府网

武宏文赴市生态环境局现场办公

良好生态环境是最普惠的民生福祉。日前,市委副书记、市长武宏文深入市生态环境局现场办公,他强调,要结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,对标一流,查摆问题,剖析根源,找准症结,制定措施,限期完成,全面拉开决战全年300天二级以上良好天气的“大同蓝”保卫战,全力打好“大同清”攻坚战,确保国考断面水质高标准退出劣五类,推动习近平生态文明思想在大同结出更加丰硕的成果。

副市长马安全参加现场办公。

我市去年二级以上优良天数比例达到83.7%,全省排名第一,从“煤都黑”到“大同蓝”的典型经验做法受到国务院通报表扬,但是二级以上天数比前年有所减少,水污染防治任重道远。

“化学需氧量浓度是多少?”“氨氮是否超标?”“其他污染物含量是啥情况?”是日,武宏文一行来到市生态环境局,走进监测站,详细询问了解流域断面水质中各类污染物的含量,他要求定期检测分析,及时制定措施,确保今年国考断面水质稳定退出劣五类。武宏文还现场查看了汽车尾气监控中心内各监测点的尾气排放情况。在随后召开的现场办公会上,市生态环境局负责人汇报了我市环境保护整体情况,并重点剖析了大气、水污染防治方面的存在的问题,提出具体整改措施。

武宏文要求,要认真梳理、精准剖析影响我市大气和水环境质量提升的原因,进一步明确目标任务,打破僵硬保守、因循守旧等不合时宜的思想观念和做法,以改革创新的精神细化管控措施,因地制宜实施冬季清洁取暖工程,加大燃煤锅炉和工业企业达标排放监管,落实错峰生产计划,迅速行动开展环境综合整治,确保今年空气质量再提升,力争二级以上良好天气达到300天以上。针对水污染防治的短板,要统筹实施“五水共治”,加快推进重点流域生态修复工程,实施污水处理厂提标扩容工程,部门联动,多措并举,全面提升我市水环境质量和生态功能。要进一步压实责任,将环保各项目标任务层层分解、落实到具体责任人。要聚焦重点治污任务,进一步强化措施,提升标准,科学推进环保工程建设,确保挂图作战、跑表计时、到点验收,推动我市生态文明建设再上新台阶。要强化环境执法监管,引深铁腕治污行动,严格督查,严肃问责,坚决打赢污染防治攻坚的人民战争,让百姓尽享天蓝水清地绿的优美生态环境。

分享到:
无标题文档

注册送体验金