注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

市政府党组召开 2018年度民主生活会

发布时间: 2019-03-04 10:02
来源: 大同市政府网

武宏文主持并讲话

按照中央和省委、市委部署,3月2日,市政府党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神为指导,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和工作实际,改革创新、奋发有为,在新的历史起点上,谱写新时代中国特色社会主义大同篇章。

市委副书记、市长武宏文主持会议并作总结讲话。

市政府对开好这次民主生活会高度重视,通过组织学习研讨、精心梳理问题、广泛征求意见、开展谈心谈话等,为开好民主生活会取得实效打下坚实基础。民主生活会上,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,报告了市政府党组2017年度民主生活会整改措施落实情况、中央巡视组巡视反馈意见整改落实情况和履行意识形态工作责任制情况,通报了市政府党组2018年度民主生活会征求意见情况。随后,武宏文代表市政府党组作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风及“六个破除”等四方面查摆了问题和不足,明确了努力方向和整改措施。武宏文同志带头,每位党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。发言中,大家查摆问题客观准确,原因剖析深刻到位,开展批评动真碰硬,整改措施切实可行,达到了强化政治责任、提高党性修养、凝聚思想共识、促进班子团结的预期效果。

武宏文在总结讲话中就运用好民主生活会成果、全力抓好问题整改工作提出具体要求:一要进一步在加强政治建设上下功夫。要坚定政治信仰,坚持党的领导,提高政治能力,净化政治生态,全面推进党的政治建设各方面工作。要把政治标准和政治要求贯穿于党的各项建设中,坚持底线思维,强化责任担当,着力防范化解重大风险,带动班子成员政治能力不断提升。二要进一步在深入整改落实上下功夫。党组成员要将各自的问题分别列入问题清单,剖析问题根源,提出确实可行的整改措施,逐条逐项地积极整改,营造干事创业的浓厚氛围。三要进一步在推进当前工作上下功夫。要抢抓当前发展的关键机遇期,坚持“三个必须”,盯住能源革命、工业大振兴、对外开放等十二大工程,盯住各项目标任务,身体力行、以上率下、敢闯敢试,全面深化改革,确保实现一季度“开门红”,为大同转型发展、振兴崛起奠定更加坚实的基础。四要进一步在提振精气神上下功夫。要着力在“六个破除”“六个着力”“六个坚持”上先行先试,着力在对标一流上做足文章,以革命+拼命的精神,争第一、争头功、争任务,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,汇聚改革创新、奋发有为的正能量。五要进一步在保持斗争精神上下功夫。要对标中央、省委、市委要求,进一步巩固民主生活会成果,不断增强斗争本领、培养斗争精神,争当新时期斗争精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金