注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

扩大对外开放程度 推进友好城市建设

发布时间: 2019-04-12 08:49
来源: 大同市政府门户网

武宏文会见加莱市市长娜塔莎·贝查尔

4月11日下午,市委副书记、市长武宏文会见上法兰西大区副主席、加莱地区主席、加莱市市长娜塔莎·贝查尔,双方签订了大同市与加莱市发展友好城市关系意向书,共叙友谊、共话合作、共谋发展。

市委常委、副市长冯苏京,加莱市副市长帕斯卡·佰斯特等参加会见。

位于法国北部的加莱市是法国重要的港口,北与比利时接壤,与英国隔海相望,拥有欧洲第二大滚装式集装箱船港、欧洲第二大客运港,其蕾丝花边、薄纱和刺绣闻名世界。

会见中,武宏文对娜塔莎·贝查尔一行来同访问考察表示热烈欢迎。他指出,大同是推动中法互架友谊之桥的重要城市,与法国有着深厚的历史渊源。大同不仅是中国历史文化名城、中国大古都,战略地位重要,同时也是世界三大“煤都”之一、中国重要的工业城市、交通枢纽、旅游目的地城市。近年来大同大力贯彻落实新发展理念,加快转型发展步伐,实施人才创新驱动,坚持高质量发展,努力构建现代化经济体系。立足争当对外开放和能源革命“两个尖兵”的定位,大同积极融入京津冀协同发展,努力打造成山西对外开放的“桥头堡”;积极推动传统产业转型升级,大力发展氢能、储能等绿色能源产业,凝心聚力打造“新能源产业之都”。希望加莱市和大同市在文化、旅游、物流、经济、城市规划等领域开展交流合作,搭建高效沟通平台,实现友谊万古长青。

娜塔莎·贝查尔对在同期间受到的热情款待表示诚挚感谢。她说,加莱市地理位置独特,拥有密集的基础设施网络和欧洲海底隧道以及优良的海港,在客流量和吞吐量方面十分具有优势。未来,加莱市将突出当地的文化遗产及沿海地区特色,将加莱市打造成为欧洲旅游胜地。无论是加莱还是大同都有着深厚的文化底蕴,希望双方继续以真诚的态度和务实的精神扩大交流、深入对接,加强教育、文化、经济、旅游、物流等方面的对话与合作,为推进两市建立友好城市关系、进一步扩大双方在全球的知名度作出新的努力和贡献。

4月10日,娜塔莎·贝查尔一行还在我市实地考察了万昌国际物流园区和晋北铁路物流园区。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金