注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

集聚专家真知灼见凸显唯一性高水平

发布时间: 2019-05-27 04:04
来源: 大同市人民政府门户网站

武宏文主持召开“能源革命展示馆”专家论证会

5月25日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开“能源革命展示馆”专家论证会,与业内权威专家、学者认真分析论证,集思广益、博采众长。他强调,要尽快梳理专家建议,提升优化展陈方案,凸显展示馆的唯一性和高水平,分享能源革命的大同成果、大同路径、大同样板,真正起到引领全球能源革命转型升级的作用。

副市长马安全等参加。

会议听取了能源革命展示馆展陈大纲的情况汇报,清华大学美术学院原党委书记赵萌,清华工美集团副总设计师、著名展陈专家何布,清华工美集团十四部部长、国内著名策展人王祖明,清华工美集团十四部数字多媒体总监、数字光影互动艺术策划与导演郑为开,上海风语筑展示股份有限公司设计部负责人边杨,启迪控股集团数字展示总裁黄海滨,中国国家博物馆展陈与空间调度部主任王蕾,首都博物馆原馆长、中国博物馆学会区域博物馆专委会主任委员韩永,中国民族博物馆副馆长韦荣慧等专家与我市相关单位负责人现场讨论,汇聚各方力量和智慧,对能源革命展示馆的展陈工作提出真知灼见。

赵萌等专家建议,能源革命展示馆未来将要打造成集能源革命路径与样板、能源科技成果转化、能源信息交易、国际能源革命高峰论坛于一身的能源经济转型发展高端平台,可谓无上荣光、无上挑战、无上压力。要树立前瞻思维、坚持内容为王,将能源革命的政策、措施、路径、成就等碎片化的东西凝练成鲜明清晰的主题。要坚持宏大叙事的细微描述,采用有亲和力、接地气的专业展览术语来呈现大同推进能源革命的生动实践。要坚持科学设计,突出创新理念,积极满足不同群体的多样化、多层次需求,凝心聚力打造一个能源历史与现实相互碰撞、线上线下一体化互动的大型综合展示馆。

武宏文指出,专家们结合自身丰富的实践经验,从宏观到微观、从内容到技术、从特征到功能,对能源革命展示馆展陈设计提出切中肯綮的建议,精准到位,直击要害,要充分借鉴、吸收消化。他强调,展示馆展陈工程要紧紧围绕“能源革命”这一主线,继续深耕挖掘能源革命内涵,“跳出大同看大同”,以细致入微的小故事看点切入展现大同能源革命的宏大气势,以精准的数据和凝练的表达来呈现未来能源发展的趋势和方向,充分体现能源革命造福人类的主题,让参观者感同身受难以忘怀。要把能源革命的重点内容、重点问题、重点方法分享给世界,努力将大同城市的影响力转变为经济价值。要密切联系、相互配合,集结多方优势资源,跨部门、跨行业、跨领域全方位推进展陈设计,以攻坚克难的工作状态和勇于争锋的精气神,将展示馆打造成国际能源交流基地和研究基地,建成高质量、高水平的精品展馆。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金