注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

盯住《三个关键》充分发挥审计监督作用

发布时间: 2019-05-06 08:19
来源: 大同市人民政府门户网站

张吉福出席市委审计委员会第一次会议

武宏文等出席会议

5月5日,市委审计委员会第一次会议召开,省委常委、市委书记、市委审计委员会主任张吉福主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面落实党中央关于深化审计改革的重大决策部署,按照中央、省委部署要求,进一步加强党对审计工作的领导,围绕市委中心工作和全市工作大局,强化审计监督,突出审计重点,为我市在“两转”基础上全面拓展新局面提供有力的审计监督保障。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任武宏文,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委审计委员会副主任梁晓旭出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委书记骆惠宁在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神,传达了全国、全省审计工作会议精神,研究部署市委审计委员会工作。审议通过了《中共大同市委审计委员会工作规则》《中共大同市委审计委员会办公室工作细则》。会议对2018年全市审计工作给予充分肯定,审议通过了2019年全市统一组织审计项目计划。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革、成立中央审计委员会的重要意义,对更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提出明确要求,为做好新时代审计工作指明了方向。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,坚决落实“三个加大”“四个促进”,围绕省委书记骆惠宁在省委审计委员会第一次会议上提出的“三个坚持”,进一步加强审计工作统筹,优化审计资源配置,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,不断拓展审计监督的广度和深度。

会议强调,市委审计委员会要聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责。要盯住关键人,以经济责任审计为重要抓手,强化任中审计、离任审计,促进领导干部特别是“一把手”依法用权、秉公用权、廉洁用权,着力推动权力规范运行,从源头上遏制腐败问题发生。要盯住关键事,加大对中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实情况的跟踪审计力度,加大对注册送体验金68元首页运行中风险隐患的揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,变“结果管理”为“过程管理”,充分发挥预警作用。要盯住关键环节,关注脱贫攻坚、工程建设和环境保护等重点领域,突出上级项目资金、国有土地出让、招投标等关键环节,敢于和善于发现问题,发挥好审计监督作用。

市委审计委员会委员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金