注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

大同贫困地区产业(能源)发展基金成立

发布时间: 2019-07-04 03:46
来源: 大同市人民政府门户网站

武宏文见证基金成立暨合伙协议及意向项目签约

7月1日,中央企业贫困地区产业投资基金在我省联合发起设立的第一支专注于贫困地区产业(能源)发展的专业化、市场化基金——大同贫困地区产业(能源)发展基金成立,并现场签署了基金合伙协议和意向项目协议,这是中央、省、市、县四级合作的创新成果,是我市立足打造山西对外开放桥头堡的定位,积极对接大企取得的又一最新进展。基金成立后,将主要投资于我市贫困县区的扶贫、新能源、农业和新兴产业等领域的优质项目,聚焦能源革命和精准扶贫,助力县域经济升级发展。

市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,市委常委、副市长冯苏京,市人大常委会副主任张翠萍,市政协副主席任建刚,国投创益产业基金管理有限公司副总经理罗震世,山西金融投资控股集团有限公司党委书记、董事长张炯玮,山西太行产业投资基金管理有限公司党委书记、总经理梁笑等见证。

大同贫困地区产业(能源)发展基金是由中央企业贫困地区产业投资基金、太行产业投资基金、大同市引导基金及我市的国有企业等共同出资发起设立,基金首期规模3.2亿元,将充分利用大同市良好的资源禀赋、交通区位优势和产业土壤,将成熟的产业实体引入贫困地区,通过赋能式管理培育当地产业雏形做大做强。

首批签约的项目中,大同贫困地区产业(能源)发展基金拟与北京大伟嘉生物技术股份公司合作,在天镇县建设总投资10.376亿元的绿色生猪养殖示范园区,计划建设存栏5000头的基础母猪场4个,同步带动存栏肉猪1000头规模的具有扶贫功能的“家展场”240户;与山西东方亮生命科技股份有限公司合作,在广灵县建设总投资1.75亿元的优质杂粮基地及年产5000吨功能杂粮食品项目,通过“公司+基地+合作社+农户”的运营模式,与种植农户签订保底价收购协议,直接辐射带动贫困户脱贫致富。

冯苏京在致辞中代表市委、市政府对大家为基金成立和项目签约付出的辛勤努力表示衷心感谢。他说,大同贫困地区产业(能源)发展基金成立,各方共同携手探索市场化、产业化扶贫新路径,必将为我市脱贫攻坚注入强大动力,为能源革命起到拉动作用;希望有关部门大力支持基金发展,发挥基金的示范引导作用,把基金投资、产业发展脱贫攻坚、能源革命有效结合,共同为全市注册送体验金68元首页发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

罗震世表示,将努力为大同贫困地区产业(能源)发展基金的投资牵线搭桥、创造条件,在助力大同打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金