注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

省委第三巡视组对大同市开展脱贫攻坚专项巡视

发布时间: 2019-09-11 09:51
来源: 大同市人民政府门户网站

王拥军张吉福何青孙兴武武宏文刘振国郜向华等出席动员会

根据省委统一安排,从9月上旬开始,省委第三巡视组对我市开展为期三个月的脱贫攻坚专项巡视。9月7日下午,专项巡视动员会在御东行政中心召开,省委常委、省委巡视工作领导小组组长王拥军出席会议并讲话,省委常委、市委书记张吉福主持会议并作表态发言,省委巡视办主任何青,省委第三巡视组组长孙兴武,省委第三巡视组成员等参加动员会。

市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国、市政协主席郜向华等市四套班子领导参加会议。

王拥军在讲话中指出,巡视是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视、有力推进巡视工作。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,推动新时代巡视工作不断向纵深发展。省委坚决贯彻中央巡视工作方针,坚持发现问题形成震慑,推动改革,促进发展,在实践中充分彰显巡视的党之利剑国之利器作用。各级要切实提高政治站位,增强落实巡视制度和党中央及省委有关决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委巡视组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把深化政治巡视的总体要求与常规巡视、专项巡视的特点统一起来,强化政治监督,坚持把本次巡视与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改结合起来,把整治整改情况作为重要监督内容,推动整治整改落地见效,充分发挥巡视标本兼治战略作用。被巡视党组织要强化政治责任和政治担当,严守政治纪律和政治规矩,自觉接受巡视监督,积极配合,以巡视为契机,进一步加强党的全面领导,深化从严管党治党,提升工作水平,加快改革发展。王拥军强调,本轮巡视进驻正值中秋国庆“两节”即将到来之际,省委巡视组和被巡视党组织领导干部要带头践行中央八项规定精神,严格执行节日各项规定要求,确保“两节”风清气正,确保作风建设持之以恒落深落细。

张吉福代表我市作表态发言。他说,此次专项巡视既是对我市脱贫攻坚的一次把脉会诊,也是对全市党员干部的一次政治体检,对于市县两级党委切实履行脱贫攻坚政治责任具有重要警示、激励、鞭策作用。全市各级各部门要深刻认识此次专项巡视的重大意义,切实增强接受巡视的政治自觉,把思想和行动统一到中央对巡视工作的要求上来,统一到省委的决策和巡视组的要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动确保这次巡视任务的圆满完成。全市各级要严守纪律、全力配合,坚决服从安排,坚持求真务实,畅通渠道,认真做好服务保障,确保专项巡视工作有序开展。要强化政治担当,坚决扛起整改主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想上找原因、从工作上补短板、从制度上查漏洞,实行领导与问题“同责同担”,制定清单,以更加有力的举措、更加严格的标准,坚决有序彻底整改,确保如期高质量打赢脱贫攻坚决胜之战,向省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷。

孙兴武就此次专项巡视作具体部署。此次脱贫攻坚专项巡视,将围绕“四落实”深入开展“八看”,即看市县党委贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神、党中央及省委脱贫攻坚决策部署情况,看市县党委履行脱贫攻坚主体责任情况,看职能部门履行脱贫攻坚责任情况,看纪检监察机关履行监督责任情况,看各类监督检查发现问题整改落实情况,看扶贫领域干部队伍建设情况,看抓党建促脱贫和基层党建情况,看职能部门定点扶贫工作开展情况。

会议以视频会议形式召开,灵丘县、云州区、注册送体验金县、天镇县、浑源县、广灵县的县(区)委书记分别作表态发言。

市法检两长,市扶贫开发领导小组成员单位、市扶贫办及脱贫攻坚工作相关部门主要负责同志,市纪委监委、市委组织部、市委巡察办有关同志在主会场参加会议。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金