注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

丰富社区文化活动 乐享幸福美丽生活

发布时间: 2019-10-08 02:55
来源: 大同市人民政府门户网站

武宏文深入基层社区走访

10月5日,市委副书记、市长武宏文利用国庆长假,前往平城区南关街道御河南路社区,现场察看社区活动中心各项活动的开展情况。

国庆长假期间正常开放的南关街道御河南路社区活动中心,到处欢声笑语,处处洋溢着节日的气氛。“大家节日快乐!”“社区文化活动大家都满意吗?”“还有哪些需求?”武宏文走进活动室,亲切地和大家交流,对现场正在活动的居民致以节日的问候,并详细询问大家节日期间的文化生活安排,希望大家的社区文化生活过得有滋有味。武宏文对该社区在节假日开放活动室表示赞许,并对社区工作人员放弃节假日休息服务于民的精神给予鼓励,希望大家再接再厉,创新管理,提升社区文化服务水平,把社区文化工作做得更好。

武宏文说,社区文化活动对营造社区文化氛围、丰富居民精神文化生活、满足广大群众文化生活需求有着重要意义。各相关部门要加强基层社区精神文化建设,不断提升社区品质建设,助力大同创建文明城市。他要求,社区要坚持“以人为本中,服务群众,共建共享”的理念,不断加强社区活动基础设施建设,精心组织形式新颖、内涵丰富的文化活动,吸引居民自发参与各种活动,提高居民的愉悦程度,不断增强居民对社区的认知度和归属感。社区活动要接地气,多聆听群众呼声,社区服务要针对不同居民群体,因地制宜,根据群众的意愿制定合情合理的活动时间和内容,让社区文化开展得有声有色,让居民的文化生活更加丰富多彩,让群众的幸福感和获得感得到不断提升。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金