注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

第六届中国(山西)民族民间工艺美术暨第二届(大同)文化产业博览会举行

发布时间: 2019-10-08 02:51
来源: 大同市人民政府门户网站

姜新文武宏文参观巡展

10月2日,为期5天的第六届中国(山西)民族民间工艺美术暨第二届大同文化产业博览会圆满闭幕。

本次艺博会于9月28日盛大开展,以“弘扬中华文化,打造文化高地”为主题。艺博会期间,有来自国内外的近300家大师工作室及企业参展,且参展的民族民间工艺美术种类繁多,技艺超凡,共有几乎涵盖工艺美术全门类的100多个品种,参展参赛作品近2万件。艺博会期间,还举办了系列交流和大赛及评奖活动,极大地丰富了我市市民的文化生活。

艺博会期间,省政协原副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,市委副书记、市长武宏文,中国民族民间工艺美术家协会会长段晓渝,故宫博物院原党委书记兼副院长裴焕禄,山西中华文化促进会常务副主席李顺通,省政协民族宗教委员会副主任李太阳,民进山西省委驻会副主委高新文,省文化和旅游厅巡视员、山西省民间文艺家协会主席李荣钢,市人大常委会副主任冯境城,副市长郝献民,市政协副主席任建刚等实地参观巡展,并高度称赞。

武宏文在巡展时说,大同历史悠久、文化灿烂,民族民间工艺美术遗存十分丰富,在大同举办山西艺博会,可谓实至名归。艺博会期间的众多高品位、高规格的文化艺术活动,对大同展现文化影响力和艺术感染力起到了积极的助推作用。市委、市政府把文化旅游产业当做全市转型发展的支柱产业来抓,全面推进文旅振兴战略,大力弘扬优秀传统文化,将文化和旅游事业进一步融合,推动了全市文化旅游业的繁荣发展,树立了古都大同的文化品牌,展示了大同对外开放的新形象,活跃了城市文化生活。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金