注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

市教育系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动汇报演出

发布时间: 2019-10-08 02:52
来源: 大同市人民政府门户网站

武宏文与教职工一起观看

9月28日下午,“我和我的祖国”大同市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动汇报演出在市示范性综合实践基地精彩上演。

市委副书记、市长武宏文,副市长郭蕾等与我市教职工一同观看了演出。

本次演出由市教育局主办,来自市煤矿第一中学、大同一中、市第一高级职业中学、市实验小学、市特殊教育学校等我市各校教职工组成的合唱队,以合唱、歌曲联唱、舞蹈、配乐诗朗诵等形式,精彩呈现了中华人民共和国成立70年来奋斗不息的光辉历程和壮丽恢弘的历史画卷,礼赞讴歌了新时代取得的伟大成就,将教育工作者的心声转化为跳动的音符,表达出了他们对祖国最真挚的热爱,展示出了广大教职工不忘初心、牢记使命,唱响时代主旋律,为祖国育良才的精神风貌。此外,“当代愚公”“绿化将军”张连印讲述了他的绿色人生,老教育工作者岳忠诉说了《教育事业大发展》,为现场观众上了一堂生动的教育课。

演出结束后,市领导走上舞台与演职人员亲切握手。武宏文指出,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的核心与关键,也是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。市教育系统举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动汇报演出,教师用歌声唱出了努力教书育人的心声,也让大家看到了大同教育的未来。教师队伍建设至关重要,广大教师要坚持以人为本,筑牢教师的信仰根基,发挥教师示范作用,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,在自身的岗位上作出无悔于自己、无愧于人民、无愧于祖国的成绩,希望大同教育事业的明天更美好。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金