注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

省政府要闻

山西妇女在新农村建设中显身手

发布时间: 2019-03-11 10:56
来源: 山西省政府网
“吕梁山护工”“繁峙绣娘”“静乐裁缝”“云冈月嫂”……闪亮的劳务“妇字号”品牌助力脱贫攻坚,“美丽庭院”创建、“巾帼清洁行动”……热火朝天的创建活动助推乡村振兴持续深入。去年以来,我省广大妇女在新农村建设中,充分发挥“半边天”作用,成为打赢精准脱贫攻坚战的重要力量,为推进农业农村现代化作出了积极贡献。
我省各级妇联组织深入开展“三晋巾帼脱贫行动”,开展“巾帼脱贫大篷车”活动,2018年举办脱贫技能培训358场次,2.3万名妇女提升了技能。全省新创建“三晋巾帼脱贫示范基地”301个,举办贫困妇女脱贫技能培训班450期,1.3万名贫困妇女实现就业。全国妇女手工协会在山西的首个妇女手工扶贫工厂落户繁峙县,首个妇女手工扶贫培训基地建在静乐县。巾帼智慧和力量在脱贫攻坚主战场上集聚,广大农村妇女提升了能力,增长了才干。
“乡村振兴巾帼行动”是我省围绕实施乡村振兴战略开展的又一项重要活动。在行动中,广大农村妇女积极参与发展特色优势产业和乡村旅游、农村电子商务、创意农业等农业新产业新业态。全省广泛开展“美丽家园”建设活动,共开展系列活动1045场,19.6万个家庭、56.7万人次参与,在垃圾污水处理、厕所革命、“美丽庭院”创建、村容村貌提升等方面发挥了积极作用。共建共享山清水秀、天蓝地绿、村美人和、安居乐业的幸福家园成为广大农村妇女的共同心愿和美好追求。(高建华)
分享到:
无标题111文档

注册送体验金