注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

丁国华督导调研易地移民搬迁新房入住等重点工作

发布时间: 2018-12-29 08:53
来源: 注册送体验金县新闻中心

丁国华督导调研易地移民搬迁新房入住等重点工作



12月27日,县委副书记、县长丁国华深入长城乡和龙泉镇,督导调研易地移民搬迁新房入住、非洲猪瘟防控等重点工作。副县长孟永泉,县政府办、住建局和长城乡、龙泉镇负责人参加。

在长城乡镇边堡和龙泉镇花苑村这两个今年竣工的二期易地移民搬迁村,丁国华一行听取了两个乡镇新房入户总体进展情况汇报,了解了已经实施的马铃薯储藏基地、设施蔬菜大棚、特色养殖等产业扶贫增收情况,实地入户走访了部分正在忙着收拾搬家的建档立卡贫困户,询问了他们的家庭收入情况等,叮嘱随行的乡村两级干部、驻村工作队员和第一书记,一定要帮助搬迁户妥善解决好新房入住过程中的实际困难。丁国华随机抽查了长城乡非洲猪瘟防控检查点,对该站点其他两名工作人员上班值守期间的脱岗行为提出了严厉批评,要求县重大动物疫病防治指挥部立即倒查责任,严肃问责,全县通报。

丁国华强调,今年注册送体验金集中实施的移民易地搬迁工程和危房改造工程,较好地解决了贫困户的住房安全问题。在今年底脱贫摘帽的基础上,要进一步巩固帮扶成果,在基础设施和产业上继续增加投入,让贫困户“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。要输血变造血,继续突出用好“地和林”,壮大“棚加杏”,推进设施蔬菜、“两杏”为主的林果经济、林药套种、黄花等特色种植扶贫基地建设。要围绕就业和增收这两个核心,继续探索实施好“搬迁+产业基地”、“搬迁+屋顶光伏”、“搬迁+技能培训”等行之有效产业配套模式,促进搬迁户创业就业,增收致富。

丁国华指出,当前要克服麻痹思想和侥幸心理,增强工作的紧迫感、责任感、危机感,层层压实属地责任,严防死守,真抓真管,切实做到领导、责任、认识、措施、联防联动到位,打赢这场非洲猪瘟歼灭战。各级各部门要进一步提高政治站位,以对老百姓生命安全高度负责的态度,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,全力以赴做好防控工作。要继续认真执行疫情防控处置各项制度,履职尽责、排查疫情,严防严控、抓细抓实,严卡各项检疫检测环节,坚决防止非洲猪瘟传入注册送体验金。要继续保持齐抓共管、紧密协作的力度,落实工作责任,健全工作机制,密切部门间的联防、联控、联治,推动各项非洲猪瘟防控措施落地落实。(刘永春)

分享到:
无标题文档

注册送体验金