注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

注册送体验金脱贫攻坚工作推进会召开

发布时间: 2019-01-15 03:08
来源: 注册送体验金县新闻中心

1月14日上午,注册送体验金召开脱贫攻坚工作推进会,县委书记冯晓雷出席并讲话,县委副书记、县长丁国华安排部署下一步脱贫攻坚重点工作,县委副书记庞君主持会议,县政协主席项征武等县四套班子领导,其它县级领导出席,各乡镇党委书记、乡镇长,县脱贫攻坚帮扶单位主要负责人,省、市派驻工作队队长、第一书记参加。

冯晓雷指出,注册送体验金脱贫摘帽退出顺利接受了验收,与各乡镇各部门三年来的辛苦付出和不懈努力是分不开的。脱贫攻坚取得成功,得益于习近平总书记中国特色社会主义思想的指引,精准扶贫方略在注册送体验金得到创造性地贯彻实施;得益于全县靠机制、靠组织、靠干部、靠产业、靠辛勤的付出和汗水、靠激发群众的内生动力,脱贫攻坚磨练了干部,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力,涌现出许多好干部。在脱贫攻坚过程中也引导和教育了群众,厚植了党在群众中的执政基础。

冯晓雷强调,要正视问题,立即整改,攻坚路上不松劲。下一步全县脱贫成效巩固要总体做到“四个不”,即工作目标不变,五年任务三年完成还得两年巩固提升;工作力度不减,按照五个不变(帮扶政策、帮扶任务、帮扶措施、帮扶责任、帮扶监管不变)加大工作力度;工作节奏不乱;扎实作风不改,深入抓好巩固提升。近期要集中抓好五方面工作:一是“两节”期间集中进行走访慰问,要兼顾贫困户和非贫困户,兼顾物质和精神两方面,要更注重精神方面。二是涉及到的分户问题、补办居民身份证问题,以专题由县领导、涉及相关部门、乡镇配合,尽快出方案解决,坚持于法有据、于事简便原则,解决到位。三是继续加大宣传报道力度,内宣和外宣一齐上,讲好注册送体验金脱贫故事,同时还要做好网上舆情的监控。四是及早谋划动态调整,该进的坚决进来,该出的坚决出去,指挥部要立机制,县领导牵头以制度性实施落实。五是做好扶贫资金和扶贫项目的规范管理,严防违规和腐败问题发生,发现一起严查一起,同时财政、审计、住建、农委及农口相关部门,涉及到乡镇项目资金的,一定要主动服务乡镇。

冯晓雷要求,各级各部门要及早谋划,巩固好脱贫成效。做到五个统筹,要把脱贫成效的巩固与乡村振兴有机统筹起来;要把脱贫成效巩固与注册送体验金“三农”工作有机统筹起来;要把脱贫成效巩固与涉农资金和农业产业化项目的安排部署有机统筹起来;要把脱贫攻坚效能的提升与干部素能的提升有机统筹起来;要把巩固提升与加强基层组织的政治建设和组织建设有机统筹起来。特别是软弱涣散基层党组织整顿加以解决。

丁国华指出,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察山西重要讲话精神为指导,紧扣中央和省市的决策部署,围绕“两不愁、三保障”,聚焦“五个一批”“六个精准”,按照既定的“三年脱贫、两年巩固”时序任务和“五个五”攻坚思路,紧扣贫困县摘帽和壮大县域经济,精心谋划和推进各项工作。脱贫摘帽后,要始终坚持问题导向,抓重点、补短板、强基础,继续保持苦干实干、奋发有为的工作作风和精神面貌,不掉一村、不漏一户、不落一人、全面覆盖,不松劲、不懈怠,以更大的决心、更实的举措,不断巩固提升脱贫攻坚的成效。

丁国华强调,要改革创新,把握重点,不断巩固提升脱贫摘帽的成效。注册送体验金要以深入推进农业供给侧结构性改革为突破口,全面实施乡村振兴战略,因地制宜发展农村的新产业新业态,使农民在就业,持续增收上更有保障。围绕不断巩固提升脱贫成效,抓好“四个提升”:一是在农业供给侧结构性改革上抓提升。二是实施乡村振兴战略上抓提升。三是在提高脱贫质量上抓提升。四是在资金投入绩效上抓提升。

丁国华要求,全县上下要凝聚合力,创新机制,进一步压实精准帮扶的责任。要始终坚持“五个不变”:一是坚持扶持对象不变,重点在产业和就业上固本强基、开辟新路,促其稳定增收。二是坚持帮扶力度不变,所有帮扶人员保持不变、及时补位,确保帮扶力量不断档、帮扶工作不掉链。三是坚持帮扶政策不变,全覆盖落实产业、医疗、教育、低保等政策,坚决防止帮扶政策缩水走样。四是坚持帮扶措施不变,不断强化到村到户措施,持续引深二十四项专项行动。五是坚持帮扶责任不变,对建档立卡户的帮扶进行入户再规划、过程再监管、结果再严格、教育再深入,确保长期稳定脱贫。要始终落实好“一个保障”;要始终把握好“三项重点”;要坚持把扶贫同扶志扶智相结合,激发群众自力更生的内在动力。把脱贫摘帽作为新的起点,坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,继续做足“精准”文章,继续下足“绣花”功夫,全面实施乡村振兴战略,着力巩固提升脱贫攻坚成效,坚决确保全县人民与全国全省全市一道步入全面小康社会。

会上,县委常委、常务副县长王吉通报了山西大学验收考核评估反馈意见。(张建栋 张全)

分享到:
无标题文档

注册送体验金