注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

注册送体验金召开脱贫攻坚对标整改巩固提升工作会

发布时间: 2019-03-28 03:53
来源: 注册送体验金县新闻中心
3月26日,注册送体验金召开脱贫攻坚对标整改巩固提升工作会,会议贯彻落实全省26个摘帽县对标整改巩固提升工作会和全市易地扶贫搬迁土地复垦工作推进会精神,对注册送体验金脱贫攻坚对标整改巩固提升工作进行全面地安排部署。县委书记冯晓雷,县委副书记、县长丁国华,县委副书记庞君等四套班子领导及其他县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门主要负责人,县委“改革创新、奋发有为”大讨论督导组组长,县脱贫攻坚指挥部成员参加。丁国华主持会议。
会议传达了全省26个摘帽县对标整改巩固提升工作会精神,并安排部署了注册送体验金脱贫攻坚对标整改巩固提升工作;传达了全市易地扶贫搬迁土地复垦工作推进会精神,并安排部署了注册送体验金旧房拆除复垦、搬迁户入住、易地扶贫搬迁房屋验收等工作;安排部署了注册送体验金脱贫攻坚巩固提升、干部驻村、督导检查、宣传报道等工作。
冯晓雷强调,要提高政治站位,切实把巩固提升脱贫成效工作放在心上、抓在手上。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把巩固提升脱贫成效这项工作抓在手上,再鼓干劲、担当作为,把中央和省市委关于脱贫攻坚的最新决策部署落实到工作中的每个环节每个细节,确保已有的脱贫成效不断巩固提升,为全面建成小康打下坚实基础。
冯晓雷要求,要坚持问题导向,务必把问题整改到位、落到实处。有问题涉及的相关县领导、责任单位、责任人,要切实担起责任,把整改措施实化细化,立行立改,不等不拖、不留死角、不留尾巴,按时整改到位,努力使整改工作成为推动落实、改进工作、促进提升的过程。
冯晓雷强调,要突出工作重点,确保各项举措有的放矢、落实到位。要不断夯实产业基础,着力抓好旧房拆除复垦,全力做好剩余贫困人口的脱贫,全面实施乡村振兴战略,着力加强农村社会治理。
冯晓雷要求,要强化干部帮扶,努力提升帮扶实效,激发群众内生动力。扎实做好政策宣讲,帮助做好扶贫产业项目实施,坚持扶志扶智扶德相结合。
冯晓雷强调,要加强组织领导,确保脱贫攻坚巩固提升各项工作有序推进,取得实效。进一步压实工作责任,进一步加强协调调度,进一步发挥县脱贫攻坚指挥部的作用。
丁国华强调,要咬定目标、再鼓干劲抓落实。既要保证各项工作如期按进度完成,又要做足各项工作的尝试。要把握重点、对标一流抓落实。突出分类指导,完善帮扶政策机制;突出效益导向,确保产业到户增效;突出完善配套,完成旧宅基地拆除复垦;突出补齐短板,全力整治人居环境;突出从严从实,强化项目资金监管。要发扬成绩,尽锐精准抓落实。发扬齐心协力的精神,心往一处想,劲往一处使,抓好巩固提升和风险防范工作。
庞君要求,要做好当前脱贫攻坚巩固提升各项工作,要坚持补齐短板不放松,不断巩固脱贫成效。要坚持驻村帮扶不放松,不断激活脱贫活力。要坚持督导检查不放松,不断发现整改问题。要坚持宣传报道不放松,不断营造攻坚氛围。(赵海霞 王志仁)
分享到:
无标题文档

注册送体验金