注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

冯晓雷调研督导乡村大讨论开展和脱贫攻坚问题整改工作

发布时间: 2019-03-25 08:08
来源: 注册送体验金县新闻中心

3月21日,县委书记冯晓雷深入罗文皂镇和狮子屯乡,调研督导乡村“改革创新、奋发有为”大讨论开展和脱贫攻坚问题整改工作,强调乡村两级要以深入开展大讨论为契机,以脱贫攻坚问题整改助推脱贫成效巩固。县委常委、组织部长姜荣,县委常委、县委办主任兰学欣参加。

调研督导中,冯晓雷详细听取了两乡镇党委书记关于大讨论开展情况、脱贫攻坚问题整改进展汇报,并实地进村入户了解情况。在罗文皂镇兴罗移民新村,冯晓雷督查了搬迁入住工作,入户到张志利、陈连凯两户家中了解搬迁后生产生活。在罗文皂村委会,冯晓雷了解了村级大讨论进展及成效,当得知该村在党支部书记王福一班人带领下,重点难点工作顺利推进并富有成效,冯晓雷鼓励他们再接再厉,要求组织部门加大对担当作为基层干部的关心厚爱。在狮子屯乡,冯晓雷来到吴家河村旧房拆除宅基地腾退现场,详细了解工作推进情况,看到乡村两级力度大信心足,对他们的工作给予肯定,要求再加力再加速。

冯晓雷指出,“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,乡村两级按照省市县委安排部署,精心组织扎实推进,氛围浓厚成效明显。他强调,乡村两级开展大讨论要紧密结合实际、突出乡村特色,紧扣脱贫攻坚成效巩固、乡村振兴、基层治理等重点工作开展,把抓好大讨论与做好当前工作相结合相促进;要突出问题导向、目标导向,通过大讨论解决基层干部群众思想观念问题、发展思路措施问题、干部作风和村风民风问题;要坚决杜绝形式主义、防止走过场空对空,坚持开门搞讨论、充分发动群众参与,确保大讨论取得实实在在的成效。

冯晓雷强调,贫困县退出省第三方评估及扶贫审计等上级督查检查反馈的问题,帮助我们精准查找到了短板和不足,各乡镇各部门要高度重视,强化整改意识,细化整改措施;要明确整改责任,倒排整改时限,坚持“三清单”和“五定”整改机制,确保整改实效;要坚持举一反三,强化统筹整改,注重部门联动,提高整改质量;要着力解决一些部门和干部中存在的自认为摘帽后可以松口气缓一缓、驻村工作有所松懈的错误倾向,各部门要继续强化帮扶工作,组织部门、驻村办和督导组要继续加大督导检查力度,确保驻村队伍既要住下来还要有成效。

分享到:
无标题文档

注册送体验金