注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

冯晓雷调研督导边坡乡村脱贫成效巩固工作

发布时间: 2019-05-07 04:51
来源: 注册送体验金县新闻中心

5月6日,县委书记冯晓雷深入龙泉镇、长城乡边坡村,重点调研督导扶贫移民搬迁入住、旧房拆除复垦、扶贫产业发展等工作。县委常委、县委办主任兰学欣,扶贫办负责人参加。

在龙泉镇花苑、长城乡镇边堡两个移民新村,冯晓雷仔细查看公建扫尾工程进展,详细了解贫困户搬迁入住情况。刘俊是从十墩村搬迁到镇边堡移民新村的贫困户,他对迁新村住新房非常满意,冯晓雷询问他搬迁后的生活变化,同他合计生产收入,嘱咐他和乡亲们感党恩跟党走、爱护新村、勤劳致富。花苑村污水处理站正在建设,冯晓雷了解工程进展,要求保证质量加快进度,尽快投入使用提高搬迁户生活水平。

长城乡十九梁村是整村搬迁村,龙泉镇张小村是插花搬迁村。冯晓雷深入两村实地查看旧房拆除复垦进展,听取乡镇负责人情况汇报,要求严格按照政策要求和县委县政府部署,加快拆旧复垦进度,结合土地增减挂钩增加收益。

花苑村为搬迁户配套的蔬菜大棚去年采取“公司+农户”方式种植“注册送体验金红”水果番茄取得良好收益,这几天正建新棚扩大种植规模,冯晓雷查看了加工棚架施工作业,了解今年该项产业发展规划,要求产业必须紧密关联贫困户,利用引进的企业优势和“注册送体验金红”品牌优势,通过发展产业增加贫困户收入。

冯晓雷强调,保搬迁入住、保拆旧复垦、保产业覆盖是巩固脱贫成效的重中之重,是当务之急必须做好的工作,各乡镇和有关部门要增强责任意识,强化工作措施,严格按要求推进工作。保搬迁入住要针对当前春耕春播实际,充分考虑贫困户生产生活情况,切实解决好“耕”与“住”的矛盾。拆旧复垦要坚持住新房必须拆旧房政策要求,充分考虑搬迁户实际,实事求是分清楚原有无房户及父子、兄弟姊妹共有房产、大院房等情况,严格按政策按时限按要求做到应拆尽拆,同时要力争集中连片拆除享受土地增减挂钩政策。发展产业项目必须做到看得见、有效益、可持续、广覆盖,严格落实项目到户到人要求,确保贫困户有长期稳定收入。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金