注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

冯晓雷督查加强干部作风巩固脱贫成效工作

发布时间: 2019-06-03 06:47
来源: 注册送体验金县新闻中心

5月31日,县委书记冯晓雷赴下深井乡进村入户,督导检查加强干部作风建设、推动脱贫成效巩固工作。他强调,全县各级扶贫干部特别是乡村干部,要着力解决政策掌握不全面、理解领会不深刻、宣传群众不到位、执行落实不精准的问题,在全县干部中掀起以考促学、以学促干热潮,以优良扎实作风推进脱贫成效巩固工作。

县委副书记庞君,县委常委、县纪委书记、监委主任武志勇,县委组织部负责人参加。

在观上村,冯晓雷检查了驻村工作队在岗情况,详细了解强化驻村帮扶、巩固脱贫成效工作。他随机深入到贫困户徐生元家中,当了解到该户是易地扶贫搬迁户,询问“为什么没有搬下去?村里种了多少地?干部有没有讲清搬迁政策?新村有没有给配套产业?”得知新村配套产业还未到户到人,当即要求乡党委政府限期整改。在街头,冯晓雷同上了年纪的村民交谈,问他们愿不愿意搬到村里新建的幸福大院住,听到老人们一致表示愿意时,责成乡村加快幸福大院扫尾工程,配备必要生活设施,确保尽快入住。冯晓雷还向群众宣传旧宅基地和废弃院落腾退复垦政策,鼓励村民抓住政策机遇,通过腾退复垦既增加个人收益又改善村里环境。

冯晓雷来到下堡、富民两个移民新村查看搬迁入住情况,要求各乡镇采取切实有效措施,千方百计保搬迁保入住,并严格按政策推进住新房拆旧房和土地腾退复垦工作。看到下堡移民新村村委会新房子卫生差、组织阵地不健全时,当即提出批评,要求全县所有移民新村严格落实县委“搬迁第一天见到领头雁”和村级组织“1+6”创建要求,选好村支书,配强“两委”班子,带动好新村各项工作。

督查期间,冯晓雷随机抽查部分乡干部对扶贫政策的知晓理解和把握运用情况。他指出,从近期一系列上级督查检查、专项审计反馈看,各级扶贫干部尤其是乡村干部,存在政策掌握不全面、理解领会不深刻、宣传群众不到位、执行落实不精准等突出问题,一些地方执行政策搞大呼隆大概齐,有些问题一地一个说法、一人一个解释,对此必须引起高度重视。他强调,要把全面掌握政策、深刻领会政策、广泛宣传政策、严格执行政策作为改进扶贫作风的基础,作为巩固脱贫成效的保障,在全县干部中掀起以考促学、以学促干热潮,推动脱贫攻坚巩固提质增效。他要求,县四套班子领导要带头推动以考促学、以学促干活动走心走深走实,不仅自身学在先干在先,还要在调研督导中采取随机考、现场问等多种形式,促进基层干部深化对扶贫政策的学思践悟。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金