注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

省委常委政法委书记商黎光莅同调研脱贫攻坚和政法工作

发布时间: 2019-07-03 05:31
来源: 注册送体验金县新闻中心

大同日报6月27日消息(记者李雪峰)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,6月25日至26日,省委常委、政法委书记商黎光莅同就联系点脱贫攻坚和我市政法工作开展调研,并召开座谈会听取有关工作汇报。

省委政法委政治部主任龚景华,市委常委、政法委书记姚鸿波,副市长、市公安局局长尚建军等陪同调研,市中级人民法院院长白永旺,市人民检察院检察长段运生等参加座谈会。

调研期间,商黎光一行深入注册送体验金县王官屯镇众和村、北唐窑村、正峰涧村和注册送体验金县脱贫攻坚指挥部等处,实地察看了注册送体验金县易地扶贫搬迁、特色产业扶贫等工作,走访慰问贫困户,与基层干部面对面交流,全面了解该县脱贫攻坚相关情况。在省委政法委结对帮扶的北唐窑村,商黎光看望了省委政法委驻村帮扶工作队,详细询问了工作队员们的工作、生活情况,带去对驻村干部的关心与问候,对大家驻村以来开展的工作给予充分肯定,并勉励他们要继续坚守岗位、服务群众,以顽强的工作作风不负重托、不辱使命,全力做好脱贫攻坚工作,树立政法干部良好形象。在正峰涧村村委会议室,商黎光与该县县、乡、村干部进行座谈,希望注册送体验金县要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,巩固成绩,再接再厉,按照中央和省委的要求,提高政治站位,坚持不懈抓脱贫,在思想认识上再提升、精神状态上再提振、全局意识上再强化,咬定目标,扎实苦干,真正把“不忘初心、牢记使命”体现在脱贫攻坚的生动实践中。要明确重点精准发力求实效,进一步提高产业扶贫绩效,加快易地扶贫搬迁和土地复垦工作,切实防范返贫风险,激发群众脱贫致富内生动力。要压实责任合力攻坚抓落实,构建联动工作机制,突出基层党建引领,扎实做好帮扶工作,拿出实招硬招,坚决打赢脱贫攻坚战。

在同期间,商黎光还深入平城区向阳里街道柳港园社区,走进党员活动室、社区网格化管理中心、居民矛盾调处室等,详细了解基层综治工作,并组织召开座谈会,听取我市政法工作总体情况和政法各部门工作情况汇报。商黎光指出,近年来,大同政法各项工作取得了长足进步,社会大局持续稳定,扫黑除恶成果丰硕,社会治理持续加强,队伍素质全面提升,这些成绩的取得是大同市委、市政府大力支持的结果,也是各级政法机关共同努力的结果。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,也是为庆祝新中国成立70周年而开展的一项重要活动,意义十分重大,下一步各级政法机关和广大政法干部要按照中央和省委要求,牢记初心使命,强化理论武装,坚持学思践悟、学用结合、学以致用,切实通过这次教育增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。要立足形势任务,进一步守好安全稳定底线,扩大扫黑除恶战果,提升社会治理水平,深化政法领域改革,推进政法智能化建设,不断开创政法工作新局面。要强化队伍保障,坚持把政治建设摆在首位,把纪律作风抓在手上,把用人导向树立起来,把党的建设贯穿始终,努力打造新时代政法铁军,忠诚履职,真抓实干,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金