注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

冯晓雷走访慰问城镇困难职工和社区困难户

发布时间: 2019-02-03 10:08
来源: 注册送体验金县新闻中心

春节将至,岁寒情深。关爱困难职工,是党和政府的优良传统。近日,县委书记冯晓雷深入城镇走访慰问困难职工杨守东、闫守兵和社区困难户邱志忠,给他们送去新春的祝福和问候,并送上慰问品、慰问金。冯晓雷强调,全县各相关部门要时刻把困难职工的冷暖挂在心上,不断加大对困难职工的帮扶力度,落实好各项政策,千方百计解决他们生产生活和再就业的问题,让他们时刻都能感受到党和政府的关怀和温暖。县领导兰学欣、高桂德参加慰问。

“年货备齐了没有,”“有什么困难需要解决,”“几个孩子,在哪上学了”,在杨守东家中,冯晓雷嘘寒问暖,关切地询问他家的家庭状况、生活近况和子女上学情况,亲切细致的关怀让杨守东一家倍感温暖。杨守东今年53岁,患强直性脊柱炎多年,妻子无业,两个儿子一个在外打工,一个还在读高中,生活十分困难。冯晓雷鼓励他们要树立乐观的生活态度和战胜困难的信心,通过自身努力和政策帮扶早日过上美好生活。看到炕上坐着杨守东85岁老母亲,冯晓雷拉着老人的手,亲切和她交谈,告诉她保重身体,安享晚年。叮嘱随行的相关领导,一定要关心他们家的生活情况,确保安全欢乐过年。

在困难职工闫守兵家中,冯晓雷握着他的手和他亲切交谈,“快过年了,我代表县委、政府来看看您,给您拜年了,”“孩子过年回来不,看病花了多少钱”,得知闫守兵是原标准件厂下岗工人,本人患多发性骨髓瘤血液病2年多,看病已经花掉十几万元,家里生活非常困难。冯晓雷安慰他,党和政府一直关心困难职工的生活,出台了一系列社会保障政策,国家政策会越来越好,自己一定要好好养病,还要保持积极乐观的心情,尽快战胜病魔,度过难过。

社区困难户邱志忠今年53岁,是原皮革厂下岗职工,患腰椎间盘突出多年,妻子患胃下垂,夫妻均没有工作,女儿在读山西大学电子商务专业。去年已经分到了廉租住房,但因没钱装潢,为了供女儿上学又退了回去,现在还租住别人的房子。冯晓雷来到他们家中,和他们亲切交谈,告诉他要重视孩子的培养,培育孩子早日成才,叮嘱他们要安心养病,积极治疗。冯晓雷把他的女儿叫到跟前,询问她上学有没有享受助学贷款,鼓励她要有志气、努力学习,将来依靠掌握的专业技能,为家庭减轻负担,回报社会。

冯晓雷要求,要格外关注、关心、关爱城镇困难职工的生活,切实落实帮扶、救助政策,及时帮助解决实际问题,充分发挥社会保障体系的作用,保障困难职工的基本生活,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。(卢永龙 王佳慧)

分享到:
无标题文档

注册送体验金