注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

发布时间: 2019-04-12 08:16
来源: 注册送体验金县新闻中心

4月10日,县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,传达学习习近平总书记今年关于扫黑除恶的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市委要求部署,分析研判注册送体验金当前形势,安排部署今年扫黑除恶工作重点任务。

县委书记冯晓雷,县委副书记、县长丁国华出席并讲话,县委副书记庞君,县委常委、政法委书记徐碧洋,县法检“两长”,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议,副县长、公安局长郝贤颖主持会议。

冯晓雷指出,要认真学习贯彻习总书记重要讲话和中央、省、市委扫黑除恶部署要求。时刻谨记习总书记重要指示和准确把握中央、省、市按照“六个进一步延伸”的工作部署,围绕2019年“深挖根治”总目标,扎实推进“三打三治”,健全“七项机制”,不断推动专项斗争向纵深发展。

冯晓雷强调,要严格落实上级精神,清醒认识注册送体验金当前工作形势。一是提高政治站位,统一思想行动。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,要坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,切实把思想行动统一到中央和省委、市委的要求部署上来。二是充分认识不足,勇于攻坚克难。注册送体验金专项斗争只是取得阶段性成果,任务仍然艰巨繁重,工作中仍然存在不少问题和短板。

冯晓雷要求,要突出“深挖根治”总要求,推动专项斗争向纵深发展。“深”就是体现深度打击,“挖”就是要体现挖线索挖“保护伞”,“根”就是体现根除滋生土壤,“治”就是要体现综合治理,推动实现基层治理的现代化。要从六个方面持续发力,一是打漏见底,攻坚大案要案,确保在除恶务尽上持续发力;二是“打财断血”,在财产追缴上持续发力;三是“打伞破网”,在深挖幕后上持续发力;四是依法惩治,在提升办案质效上持续发力;五是重点整治,在治理社会乱象上持续发力;六是源头根治,在夯实基层基础上持续发力。

冯晓雷强调,要抓好制度建设保障,推动专项斗争落实落细。要按照省市扫黑除恶专项斗争会议精神,创新七项制度,一要创新责任传导制度;二要创新战果通报制度;三要创新常态督导制度;四要创新执法监督制度;五要创新宣传发动制度;六要创新考核问责制度;七要创新表彰奖励制度。

丁国华要求,政治站位要再提高。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻保持高度警醒,时刻扛起担当责任,时刻抓好工作落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

丁国华指出,当前形势要再准确研判。要进一步实现扫黑除恶专项斗争的提质增效和成果巩固,还需要进一步破解一些不容忽视的挡手问题,一是群众参与的积极性不高;二是干部的思想认识还有待强化;三是小黑小恶难于依法打击;四是基层治理体系和治理能力还需进一步加强。

丁国华强调,工作措施要再强化。一是立足更加全面的公平正义,全力维护人民群众的正当权益;二是立足更高标准的长管长严,切实做到利剑高悬长舞;三是立足更高层次的激浊扬清,努力营造正气充盈的社会氛围;四是立足更大力度的深挖彻查,真正让黑恶势力无伞断血;五是立足更高水平的群管群控,坚决铲除黑恶势力生存土壤;六是立足更高质量的善管善严,推进治理能力和治理体系现代化。

会上,徐碧洋安排部署了2019年全县扫黑除恶工作。(卢永龙)

分享到:
无标题111文档

注册送体验金