注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

注册送体验金全面落实中央环保督查反馈问题整改推进会召开

发布时间: 2019-05-15 08:02
来源: 注册送体验金县新闻中心
5月13日,注册送体验金全面落实中央环保督查反馈问题整改推进会召开。县委书记冯晓雷出席并讲话,县委副书记、县长丁国华主持,县委常委、常务副县长王吉,县委常委、政法委书记徐碧洋,副县长张进才、马斌、孟永泉,相关部门、单位负责人和各乡镇党委书记,驻阳企业负责人参加。
会上,张进才传达了《中央生态环境保护督查“回头看”及大气污染防治专项督查反馈意见》,并安排部署注册送体验金整改工作;市生态环境局注册送体验金分局负责人作检查发言;县龙泉工业园区管委会、县污水处理厂、罗文皂镇、北徐屯乡负责人分别进行了表态发言。
冯晓雷指出,要提高政治站位,切实增强整改工作的责任感、使命感。各级各部门要正确认识形势的严峻性和污染任务的艰巨性,着力强化“四个意识”,深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展新理念,以铁的决心抓好环境污染防治这一重大政治任务、重要民生工程。
冯晓雷强调,要坚持问题导向,以钉钉子的精神锲而不舍推动整改落实到位。要落实工作机制,各有关部门特别是一把手,牢牢把问题抓在手上,没有整改彻底的要下大力气改彻底、改到位,已经整改完成的问题也要继续关注,不能掉以轻心、麻痹大意。要加强日常监管,始终对环境违法问题保持高压态势,有重点、全覆盖,深入开展环保大检查,查出一件,整改落实一件,着力排除各类环境风险隐患,确保辖区环境安全。要严防形式主义,坚决杜绝“搞表面整改、数字整改、敷衍整改”,坚决杜绝避重就轻、简单化的工作方法,坚决杜绝责任不落实、措施不到位、落实推进慢的问题。
冯晓雷要求,要同心同力同向,努力形成各部门联合作战、聚焦整改工作的强大合力。发挥好关键少数作用,党政领导班子成员要带头抓好分管范围内的整改工作,切实做到“最重的担子自己先挑,最硬的骨头自己先啃”。强化合作开展全面系统治理,各级各部门要把这次中央环保督查情况通报,作为工作的鞭策、作风的纠正、落实的督促,从自身存在的问题中吸取教训,也从其他地方存在的问题中吸取教训,在深刻反思、深入剖析中,努力形成相互协调、密切配合的工作契合,集中整治、根除顽疾,推动整改工作不断深化,提质“注册送体验金蓝”,实现“注册送体验金清”,守护“注册送体验金绿”。加强整改工作督查,“两办”要把环保污染问题整改督查作为今年督查工作的重点,纳入督查计划,聚焦群众反映突出的、反复整改反弹的、多年沉积未结的环境问题,对照“五定”“三清单”,真督严查,督责任、督进度、督成效,查人、查事、查问题,切实发挥好督查指挥棒的作用,促进整改工作落实落细。(赵海霞 王志仁)
分享到:
无标题111文档

注册送体验金