注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

丁国华深入县城零售药店督导检查

发布时间: 2019-05-13 03:48
来源: 注册送体验金县新闻中心

5月11日,县委副书记、县长丁国华深入县城零售药店督导检查。县政府办、医疗保障局、市场监督管理局负责人参加。

丁国华一行采取“四不两直”的方式,先后深入到辕门西街老百姓连锁大药房、喧阳街思迈乐大药房、圣济堂大药房金益昌店,实地抽查了医保定点药店结算费用情况、药品进货及流通渠道、药品质量及零售价格等,并就加强和改进医保结算费用等方面的管理和服务事项征求了药店经营者的意见建议。

丁国华指出,医疗保障工作是一项重要的民生工作,要牢牢把握全覆盖的要求,千方百计保基本,聚焦基本医保需求,在经济发展中逐步提高人民群众医疗保障水平。要坚持目标导向、问题导向,对包括现行医保政策落实情况等民生领域的问题进行全面梳理,特别是关系群众、企业切身利益的问题,要件件有落实、事事有回应。要重点围绕医保费用是否及时结算、相关业务制度规定是否严格执行、服务措施是否落实到位等,举一反三,全面排查,立行立改,建章立制。发现问题,要全部及时解决到位。要进一步优化服务流程,简化办事程序,即办即审,提高服务质量,全面落实好各项医保政策。要尽快研究完善定点医药机构协议管理的相关规定,探索准入承诺制,细化费用结算的时限和程序,加强事中事后管理,确保“放管服”措施切实落地。要围绕医保工作实际,做实做细日常监督,抓好警示教育,织密制度笼子,在方便群众医保报销、减少群众跑腿次数等方面狠下功夫,扎实开展专项整治,防范化解医保领域重大风险。(刘永春)

分享到:
无标题111文档

注册送体验金