注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

注册送体验金:多管齐下激动力

发布时间: 2019-06-12 08:30
来源: 注册送体验金县新闻中心

“大家好!我是你们的老朋友冯晓雷,很高兴通过村里的大喇叭,和大家交流探讨……”日前,注册送体验金县委书记冯晓雷通过各乡村的大喇叭,为全县农民群众们讲述《幸福都是奋斗出来的》,鼓励大家脱贫致富、奋斗幸福,用拼搏去创造美好生活。

今年,注册送体验金县坚持扶志扶智扶德相结合,以农村大喇叭、农民夜校、注册送体验金二人台、爱心超市、自主脱贫户评选为载体,突出群众主体,多管齐下激发群众自主脱贫内生动力,不断巩固提升脱贫成效。

——“农村大喇叭”传播好声音。“大喇叭说的话都是我们想听到、能听懂的内容,通过大喇叭,我们了解到国家政策和更多有用的知识,我们脱贫致富的信心更足了!”该县群众纷纷表示。“农村大喇叭”紧扣脱贫巩固提升工作,用老百姓喜闻乐见的语言,把党和国家的大政方针特别是“三农”惠民政策送到广大农村,把脱贫致富的实用技术传授给广大农民,把新时代健康文明、积极向上的新风尚在农村发扬光大,传播了注册送体验金好声音。

——“农民夜校”传授好“良方”。“农民夜校可办好啦!以前光靠种地,连孩子上学都供不起,上了农民夜校,我学了很多农机技术,当了农机手,现在一到春秋两季,每天能挣500多块钱呢!”罗文皂镇太平堡村的顾全龙激动地说。“农民夜校”立足群众需求,围绕现实需要,干部讲政策、律师讲法律、专家讲技术、能人讲经验,为群众送去农技知识、脱贫信息、法律法规和致富技能等,为培养有文化、懂技术、明法理、守纪律的新时代农民,传授了注册送体验金好“良方”。

——“注册送体验金二人台”激发强动力。“观看《杏泉沟》后,俺知道了想要脱贫光凭‘等靠要’是不行的,”友宰镇黄土坡村72岁的王大爷激动地说,“关键还得靠自己啊。”注册送体验金县充分发挥注册送体验金二人台宣传教育平台的独特优势,精心排练了《杏泉沟》等一批扶贫题材的文艺作品,在全县农村演出,作品以清新的气息、新颖的表现形式、风趣的语言风格,为群众讲述农村扶贫故事,激发了群众强动力。

——“爱心超市”搭建好桥梁。该县以增强贫困群众的脱贫信心和提升群众的满意度为方向,创建扶贫“爱心超市”。今年全县各乡镇设立了扶贫“爱心超市”工作指导中心,发动全社会向“爱心超市”捐赠物品,农民通过自主脱贫、文明家庭创建等方式进行积分,按照积分多少在超市兑换物品,搭建起扶贫济困、爱心传递的好桥梁。

——“评选活动”激励好思想。该县在广大农村持续开展“自主脱贫光荣户”“星级文明户”“五好家庭”等评选活动,加大勤劳致富宣传教育,营造自主脱贫光荣社会氛围,涌现出一大批先进典型,激励群众争先创优的积极思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。大白登镇吴官屯村吴占军身残志坚,摇着轮椅走上了养猪致富路,从依靠他人帮助转变成帮助他人,实现了自身价值的升华,成为周边群众学习的榜样。(雷丹丹  卢永龙)

分享到:
无标题111文档

注册送体验金