注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

冯晓雷督导检查防汛工作

发布时间: 2019-06-10 10:47
来源: 注册送体验金县新闻中心

6月6日,县委书记冯晓雷巡查部分河段和水利设施,督导检查防汛工作。他强调,要坚持未雨绸缪,做好防汛备汛工作,确保全县安全度汛、人民生命财产安全。县委副书记庞君,县委常委、常务副县长王吉,县委常委、县委办主任兰学欣及县水务局负责同志参加。

位于龙泉镇境内的黄水河、黑水河和马槽沟是县城北部3条较大河流,能否安全度汛事关县城和河道周边人民生命财产安全。冯晓雷实地查看黄水河和马槽沟河道及黄黑水河跨河通水管线,看到经过清淤疏浚后各条河道平整通畅,他对龙泉镇敢于担当、创新作为破解河道清淤难问题给予充分肯定。

已建成的堡子湾水库是黄水河上游调节来水和拦洪蓄水的水利工程,正在蓄水试验。冯晓雷登上水库大坝察看蓄水进展,了解水库容量、防洪标准等情况,强调要充分利用水利设施,为防汛抗旱发挥应有作用。

在白登河高铁小镇河段,冯晓雷检查了正在建设的壅水坝工程,听取工程技术人员情况汇报,要求保证质量加快进度,通过工程、生物等措施实现水质净化、蓄水调水、形成景观等综合效应,把白登河治理成水净、河畅、岸绿、景美的河流。

冯晓雷强调,注册送体验金雨季来临即将进入汛期,做好防汛工作责任十分重大,各级各有关部门要未雨绸缪做好防汛备汛工作,保证河道畅通、物资落实、人员到位、制度健全、预案完备,实现安全度汛。

冯晓雷指出,经过近年来不懈投入和努力,全县水利工程、水利设施建设力度显著加大,一大批事关民生福祉、生态文明和工农业发展的项目建成并投入使用,对注册送体验金68元首页发展和环境改善起到重要作用。注册送体验金虽然不缺水但也不“富水”,全县上下要树立节约用水的理念,科学用水,合理用水,保护运用好水资源。

冯晓雷强调,水利设施只有掌握在党和政府的手里才能发挥最大效益,各级各部门要严禁将水利设施设备一包了之、一卖了之,坚持水利设施的公益属性,对以前出卖和外包的要逐步加以规范,让水利事业惠及广大人民群众。

冯晓雷强调,要坚持管水、用水、治水统筹推进,通过建机制、明责任、强队伍来依法依规管水兴水,放大水资源优势;用水要突出节约高效、有偿使用,特别是工业企业、服务行业用水要严格执行水费收取政策,严禁跑冒滴漏;治水要聚焦水污染防治,坚持综合施策,严格落实河长制,加大对不作为慢作为乱作为和损害环境行为的处罚力度,确保河流水质达标。

冯晓雷要求,水务部门要加大与永定河流域投资有限公司的对接合作,共同推进注册送体验金水资源的保护、开发和利用,将水资源优势转化为生态优势、发展优势。

分享到:
无标题111文档

注册送体验金