注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

注册送体验金召开脱贫攻坚巩固提升问题整改推进会

发布时间: 2019-07-11 03:28
来源: 注册送体验金县新闻中心

7月10日,注册送体验金召开脱贫攻坚巩固提升问题整改推进会,明确下半年脱贫攻坚的重点任务和工作方向,针对问题进行整改,持续抓好脱贫攻坚巩固提升工作。县委书记冯晓雷,县委副书记、县长丁国华出席并讲话,县委副书记庞君主持会议,县领导姜荣、王吉、兰学欣、武志勇、张进才、郝贤颖、马斌、孟永泉,县脱贫攻坚领导组其他成员,县直相关单位的主要负责人,各乡镇党委书记参加会议。

冯晓雷指出,要提高政治站位、强化思想认识,坚持把问题整改作为一项严肃政治任务牢牢抓在手上。各部门、各乡镇要主动围绕对标“七个是不是”抓好问题整改落实,认真开展自查自纠。一是思想认识是不是还存在侥幸懈怠的问题;二是长效产业是不是还存在发展不够的问题;三是基础设施建设是不是还存在不平衡不充分的问题;四是工作作风是不是还存在不严不实的问题;五是激发群众的内生动力是不是还存在引导不够的问题;六是精神状态是不是存在不细致不持久的问题;七是担当作为是不是存在不积极不主动的问题。

冯晓雷强调,要强化督导考核,严格执纪问责,不断推动问题整改落到实处、见到实效。一要加大督导力度,县委六个督察组要采取明察暗访等方式,深入乡村就问题整改情况进行督导;二要严格考核,指挥部对整改工作要“一月一通报、一月一推进”;三要强化执纪问责,在巩固提升工作上坚决查处不担当、不作为的问题,一但发现整改不力、敷衍塞责等问题,纪委监委要马上跟进。

冯晓雷要求,要大力开展巩固提升“回头看”,各项工作再抓实,不断巩固脱贫成效。一是突出“两不愁、三保障”“回头看”,进一步夯实脱贫重点;二是突出问题整改“回头看”,进一步补齐脱贫短板;三是突出产业为本“回头看”,进一步巩固脱贫效果;四是突出扶贫举措“回头看”,进一步夯实政策保障;五是突出乡村振兴“回头看”,进一步完善发展环境;六是突出激发内生动力“回头看”,进一步鼓足发展后劲;七是突出干部帮扶“回头看”,进一步压实工作责任。

冯晓雷强调,各部门、各乡镇扶贫干部要把学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述贯穿在“回头看”始终;要把扶志扶智扶德贯穿“回头看”始终;要把抓党建促提升贯穿在“回头看”始终;要把做实结对帮扶工作贯穿在“回头看”始终。通过扎实有效的“回头看”,实现扶贫产业强起来,群众生活好起来,移民新村亮起来,乡村振兴活起来,结对帮扶实起来,脱贫成效强起来。

丁国华指出,注册送体验金脱贫攻坚巩固提升工作要再鼓干劲,再加压力,形成合力。脱贫攻坚是长久的战役,不能有厌战情绪和侥幸心理,不能有“松一口气”“缓一缓”的心理;要抓住问题全面“回头看”,对照问题,各部门、各乡镇要全面整改落实;要按照各自的职责分工“回头看”,既有分工,又要合作,发扬去年脱贫摘帽的干劲,围绕问题,进一步把巩固提升做实做细。

丁国华强调,要坚持问题导向,树牢底线思维,强基固本抓巩固提升。紧紧围绕“两不愁、三保障”、饮水安全等方面认真对照问题清单,进行“回头看”,要提升精准度、提升基础设施的绩效、提升各级组织和老百姓的内生动力,把各项工作做得更加扎实、更加精准,牢牢守住脱贫攻坚的底线,这是“回头看”的重点和任务。

丁国华要求,要坚持绩效导向,把握工作重点,以巩固促提升。一要围绕扶贫产业促提升,产业绩效是重中之重,巩固提升的目的就是使产业蒸蒸日上;二要围绕易地扶贫搬迁促提升,加快推进搬迁入住和拆旧复垦工作,全面解决“搬得出”“稳得住”“能脱贫”的问题;三要围绕人居环境促提升,深入推进拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专项”行动,打造洁净、优美、舒适的人居环境;四要围绕扶智扶志促提升,进一步加大就业帮扶和培训力度、进一步加大精神扶贫力度,在扶贫扶智扶志上激发贫困户的内生动力,壮大村集体经济的核心力量和凝聚力;五要围绕风险防控促提升,严密防控返贫风险和资金使用风险;六要围绕基础工作促提升,线上线下数据要一致,信息要素要齐全、逻辑合理,协调一致、互联互通。

丁国华强调,要坚持责任导向,强化交账意识,不折不扣保落实。一是要提高认识抓落实;二是要压实责任抓落实。巩固提升和脱贫攻坚同等重要,各部门、各乡镇主要领导要压实责任,亲自抓巩固提升“回头看”。

会上,庞君对注册送体验金下一步巩固提升工作提出要求,王吉对问题清单的整改工作做出了要求,县扶贫办负责人通报了注册送体验金脱贫攻坚工作中存在的问题。(卢永龙)

分享到:
无标题111文档

注册送体验金