注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

冯晓雷调研督导巩固脱贫成效“回头看”工作

发布时间: 2019-07-11 03:18
来源: 注册送体验金县新闻中心
7月9日,县委书记冯晓雷深入长城乡和罗文皂镇,调研督导巩固脱贫成效“回头看”工作。他强调,从现在起利用半年时间,集中开展巩固脱贫成效“回头看”工作,聚焦问题、强化整改,再补短板、再强弱项,以“回头看”促脱贫成效巩固提升。县委常委、组织部长姜荣,县委常委、常务副县长王吉,县扶贫办、农业农村局负责同志参加。
在长城乡镇边堡村、堡子湾村,冯晓雷来到村委会办公地,查看驻村工作队在岗工作情况,了解结对帮扶进展及成效,听取乡村干部巩固脱贫成效情况汇报。冯晓雷深入镇边堡村新建成的油料加工厂,详细了解这一扶贫项目覆盖带动贫困户情况,同村干部交流探讨生产经营理念方法,强调扶贫项目要确保绩效收益,既要让企业有微利可以长远发展,又要让贫困群众能增收可持续脱贫。冯晓雷随机来到堡子湾村贫困户任永先家中,询问家里都享受了哪些扶贫政策,查看“两不愁、三保障”达标情况。
来到罗文皂镇管家堡村时,帮扶该村的大同市城镇集体联合社驻村工作队员全部在村开展工作,了解到他们帮扶管家堡村以来在发展产业、改善基础设施等方面做了实实在在的工作,社党组每月研究一次结对帮扶工作,单位每月组织开展一次干部职工入户对接帮扶,冯晓雷对他们重视结对帮扶和扎实工作作风给予肯定。在村扶贫车间粽子加工厂,冯晓雷要求尽快投入使用,实行统一供料、统一品牌、统一标准、统一检验,实现品牌化经营、标准化打造、市场化运作,把特色产业做优做强做精,发挥好带富促富作用。
冯晓雷指出,注册送体验金虽然顺利摘帽退出,但取得的成效还是阶段性的,还需要下大力气抓好巩固提升,及时开展“回头看”是巩固提升的有力促进和重要抓手,各级各部门要按照县委县政府的安排部署,切实组织开展好“回头看”。
冯晓雷强调,要把学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述贯穿“回头看”始终,提高政治站位,掌握政策和方法,推动工作提升;要把发现问题、整改问题贯穿“回头看”始终,通过抓整改、补短板、强弱项提升脱贫的质量和成色;要把扶志扶智扶德贯穿“回头看”始终,有效激发脱贫致富的内生动力;要把抓党建促提升贯穿“回头看”始终,切实发挥基层党组织的凝聚力战斗力;要把做实结对帮扶工作贯穿“回头看”始终,进一步深化“入户工作法”,不断掀起结对帮扶、办实事解难事热潮。
冯晓雷强调,要突出“两不愁、三保障”“回头看”,进一步夯实脱贫重点;要突出问题整改“回头看”,进一步补齐脱贫短板;要突出产业绩效“回头看”,进一步巩固脱贫支撑;要突出扶贫举措“回头看”,进一步夯实政策落实措施;要突出乡村振兴“回头看”,进一步推动村级提质;要突出激发内生动力“回头看”,进一步鼓足发展后劲;要突出干部帮扶“回头看”,进一步压实工作责任。
冯晓雷要求,要通过扎实有效的“回头看”,实现扶贫产业强起来,群众生活好起来,移民新村亮起来,乡村振兴活起来,结对帮扶实起来,脱贫成效强起来。
分享到:
无标题111文档

注册送体验金