注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

丁国华深入龙泉镇调研节约集约利用土地

发布时间: 2019-08-12 08:03
来源: 注册送体验金县新闻中心

8月6日,县委副书记、县长丁国华深入龙泉镇,专题调研节约集约利用土地工作。县委副书记庞君,副县长马斌参加。

丁国华一行实地深入到长青街、义和路等县城周边区域,现场查看了龙泉镇的土地利用规划、城乡规划执行情况,听取了县自然资源局、住房和城乡建设管理局和龙泉镇的相关工作汇报。丁国华一行还检查了守口堡村的乡村环境提质工程特别是乡村旅游提升项目的施工进度和质量。庞君、马斌分别就做好节约集约利用土地工作,提出了具体要求。

丁国华指出,各级各部门要牢固树立节约优先、保护优先、绿色发展理念,严格坚守耕地红线,节约集约利用土地,十分珍惜和合理利用每一寸土地,科学保护并合理利用土地资源。要继续强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,将全县的主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”。要实行最严格的耕地保护制度,依法依规做好耕地占补平衡,规范有序地推进农村土地流转,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。要把增减挂钩作为优化用地结构、落实占补平衡的重要途径,不断提升节约集约用地水平,依法严厉打击违法占地。要在确保工程质量和安全的前提下,加快守口堡村的乡村环境提质工程特别是乡村旅游提升项目的施工进度。(刘永春)

分享到:
无标题111文档

注册送体验金