注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

县政府党组举行“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨

发布时间: 2019-09-02 05:25
来源: 注册送体验金县新闻中心

县政府党组举行“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨

县政府党组举行“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨

8月30日,县政府党组举行“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨。县委副书记、县政府党组书记、县长丁国华主持,县政府党组成员谢留强、张进才、郝贤颖、马斌、孟永泉参加。

与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关“加强党的政治建设”的相关内容。丁国华、谢留强、张进才、郝贤颖、马斌、孟永泉分别联系个人工作思想实际谈认识、讲体会,摆问题、找差距、明方向、定措施,认真作了交流发言。

丁国华指出,政府系统即将开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。要始终把握目标任务,突出谋划先行、教育先行、整改先行,为政府系统主题教育做好组织、思想等各项准备工作。要把学习教育、调查研究贯穿主题教育始终。要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,系统梳理和深刻领会习近平总书记关于加强经济工作的重要思想,掌握核心要义和蕴含其中的立场、观点、方法,做到真学真懂真信,增强“两个维护”的思想自觉、行动自觉。要围绕抓落实、促整改、听意见,充分听取工作服务对象、基层党员群众的意见建议。

丁国华强调,要把检视问题、查摆问题贯穿主题教育始终。政府系统广大党员干部要把学和做结合起来、知和行统一起来,守初心、担使命、找差距、抓落实,实事求是检视问题,真刀真枪解决问题,扎扎实实推进工作,坚决反对形式主义、走过场。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认认真真提前查摆在思想、政治、作风、能力、廉政方面存在的问题,把问题找准查实、把根源剖深析透。坚持即知即改、以学促改,确保一件一件有回应、一项一项有结果。

丁国华要求,要把整改落实、推动工作贯穿主题教育始终。班子成员要我始终牢记为人民谋幸福的初心,要强化责任担当,充分发挥示范带头作用,认真履行“一岗双责”,加强对分管领域和分管单位主题教育的督促指导。要把开展主题教育同抓好当前中心工作结合起来,牢固树立责任意识、指标意识、完成意识,继续发扬现有成绩,补齐发展的短板,加大工作落实力度,用责任体现担当,用实干体现忠诚,用结果体现作为,做到主题教育和中心工作“两不误、两促进”,推动今年各项目标任务全面完成,以实实在在的工作业绩检验主题教育成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(刘永春)

分享到:
无标题111文档

注册送体验金