注册送体验金

注册送体验金县人民政府官网

注册送体验金

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

注册送体验金要闻

县政府党组班子对照党章党规找差距专题会召开

发布时间: 2019-10-09 08:40
来源: 注册送体验金县人民政府办公室

9月28日,县政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,并对政府系统下一阶段高质量开展主题教育作出安排部署。县委副书记、县政府党组书记、县长丁国华主持并讲话。县委常委、党组副书记、常务副县长王吉,党组成员、副县长张进才、郝贤颖、孟永泉参加。来自基层一线的12名“两代表一委员”应邀列席会议。

县政府党组班子对照党章党规找差距专题会召开



对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会前,县政府党组班子成员深入学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写了找差距检视分析材料,为开好这次专题会议作了充分准备。

会上,丁国华带头作对照检查,与会的其他同志先后发言。大家重点对照党章和《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视。既找了思想差距、又找了行动差距、既找了工作作风上的不足、又找了工作能力上的差距,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题逐条列出,深入剖析了原因,明确了整改方向。大家一致认为,通过对照找差距,做到了见人见事见思想,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。

会议强调,要进一步深化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫。要始终坚持开门搞教育,突出问题导向,带着问题开展调研,确保调研的导向性针对性和实效性。要更好地把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同推动政府系统当前的中心工作紧密结合起来,两手抓、两促进,把各级基层党组织和党员干部在主题教育中激发出来的爱国热情和奋斗精神,转化为推动改革发展稳定各项工作的强大动力,切实把开展主题教育取得的成效转化为奋发有为、奋勇争先的实践,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议指出,要进一步提高政治站位,增强抓好第二批主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党员干部要把学习党章党规作为终身课题,把学习党章党规作为经常性任务来抓,要时常对照党章,看一看党章意识、党员意识强不强,要时常对照党规,看一看依法办事、依规办事的观念牢不牢,要时常对照党纪,看一看清正廉洁、严以律己的弦紧不紧,时刻用党章党规衡量自己的思想、规范自己言行,争做遵守党章党规的模范、践行初心使命的标杆。县政府党组班子成员要继续着力抓好分管部门的对照党章党规找差距和专项整治整改工作,同时深入开展“三服务”,切实解决一批群众急难愁盼问题,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感,以务实行动确保政府系统主题教育高质量开展。

会议要求,要继续深化整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,持续抓好对照检视,持续抓好问题整改。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,对这次对照检视的问题,连同学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、工作考核中反馈的问题等进行认真梳理,全部纳入专题民主生活会问题检视剖析范围,纳入主题教育整改落实任务,制定针对性整改措施。同时要坚持以上率下、立行立改,一项一项地整改,一个一个地解决,改到位、改彻底,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。要坚持边实践、边总结,把主题教育中形成的好经验好做法,用制度形式坚持好、运用好,以解决问题的实效保证主题教育的成效。(刘永春)

分享到:
无标题111文档

注册送体验金